30 de mai. de 2012

Empadão de peixe e pave de maracuja




Massa

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina.
  • 1 copo (requeijão) de óleo.
  • 3 gemas.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo.
  • Trigo até dar o ponto de soltar das mãos.+ ou - 1/2 quilo.

Recheio:

  • 500 grs de cação.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes.
  • 8 azeitonas verdes picadinhas.
  • 2 colheres (sopa) de requeijão.
  • 1 sachet de molho de tomate tradicional.
  • Sal, pimenta e cebolinha verde a gosto.

modo de preparo
Massa



Junte todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos, não deixe mto seca.

Recheio

Refogue em um pouco de azeite, o alho, a cebola, o tomate, depois adicione o molho de tomate, salgue a gosto, adicione o peixe em pedaços. Depois de cozido, retire e desfie o peixe, coloque novamente ao molho, adicione as azeitonas, o requeijão e a cebolinha verde. Deixe apurar bem o molho, se necessário engrosse com trigo. Forre um refratário com parte da massa, recheie, cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve para assar até dourar.

                          Sobremesas
Pavê de maracujá com chocolate

ingredientes


  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • polpa de 1 maracujá
  • 1 ½ lata de leite condensado (600 g)
  • 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 g de chocolate branco derretido
  • 1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)

modo de preparo


  • 1°- Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. 
  • Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.
  • 2°- Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. 
Reserve.

  • 3°- Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.
          acessem o link para assistir :
http://www.receitas.com/maisvoce/pave-de-chocolate-com-maracuja-4fbe2c8156ec5b72c201be84


fonte:  mais você

Nenhum comentário:

Postar um comentário